Немного о моем вдохновении

Привет!

На прошлой неделе не писала еженедельный пост в блоге. Надо было доделать несколько срочных и не очень вдохновляющих дел 🙂 А когда есть что-то, что меня гнетет, то вдохновения нет ни писать, ни постить в Инстаграм, ни вязать. Но я знаю, что чем больше ленишься, тем сложнее потом вернуться в строй. Поэтому сегодня села и пишу 🙂

Года полтора назад я начала делать переводы для одного замечательного дизайнера Aistė Butkevičienė. И я по многим причинам очень благодарна за этот потрясающий опыт, я очень многому научилась в тот момент. Я не видела ни одного русскоязычного описания написанного лучше, чем у Айсте. Не хочу никого обидеть, но это действительно так. Учитывая то, что русский для Айсте — язык не родной. Но дело даже не в умении выражать свои мысли на иностранном языке. Описания написаны очень профессионально, без лишней воды (почему русские дизайнеры так любят писать описания на 50-70 страниц?))), все четко и ясно, красиво оформлено, а также присутствуют МК по необходимым техникам. В общем всем, кто пишет свои инструкции, рекомендую сходить и скачать описания Айсте на русском языке. У нее есть несколько бесплатных описаний (качество которых не уступает платным). Айсте пишет скорее по американским и европейским стандартам и мне, если честно, такой стиль более симпатичен.

А я себе купила описание вот такого пальто и решила почитать темку дизайнера на Осинке. Я вам честно скажу, что я совершенно не понимаю как работает этот сайт 😆 Много раз несколько лет назад я заходила, вдохновлялась, но так и не поняла где там пишут как именно вязать. Но сейчас мне это и не актуально. А вот Айсте в этой теме выкладывает свои работы, связанные по чужим дизайнам, делится своими секретами, а также выкладывает свои дизайнерские новинки. Я еще только начала читать эту тему, но за эти несколько дней я связала уже миллион образцов! Столько идей и вдохновения 🙂 И понимание того, сколько нужно всего знать, сколько нужно иметь опыта, чтобы создавать на самом деле что-то интересное. Все приходит только с опытом. Можно вязать по чужим описаниям и нарабатывать этот опыт, а можно изучать МК в Интернете и набивать свои шишки) А еще бы разобраться с конструированием и научиться фотографировать!

Какой-то сумбурный пост у меня получился. Хотелось написать о вдохновении, а получился пост-реклама 😆

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.