Итоги ноября: радости и сложности

Привет!
Месяц назад я поставила перед собой цель выпускать описания раз в 6 недель. Но потом я решила, что пока у меня есть запас отвязанных вещей, то можно укладываться и в 4 недели. Получается ли у меня? 🙂


Почему-то самым сложным было посчитать как же часто надо начинать вязать новую вещь. Я делала какие-то невообразимо сложные расчеты 😆 А по факту оказалось, что новую вещь надо начинать каждые 4/6 недель. Что логично, правда?) Самым сложным теперь для меня является то, что писать описания надо тоже часто) А еще у меня практически нон-стоп идут тесты. Учитывая то, что я тестирую и русское, и английское описание, тесты сливаются в один непрерывный поток и очень выматывают.

Но не будем о грустном и сложном. Что же мне удалось сделать за месяц?

Во-первых, я выпустила новую шаль Мадхия. Которая была связана аж весной! И я очень ей довольна 🙂 Хотя я всегда довольна своими дизайнами (на 99%). Это нескромно, но факт 😆
Подробнее прочитать про нее и купить можно тут: шаль Мадхия на Ravelry.

 

 

Во-вторых, Катерина Казка пригласила меня в шальной марафон в качестве куратора и я решила придумать для него новый дизайн. Ну а что, чем еще заниматься то? 😆 В итоге до начала марафона оставалось всего 5 дней, а у меня не было даже четкой картинки того, что я хочу. Так как до этого я планировала вязать полосатую шаль, то решено было вязать полосатое тело, а с каймой решить вопрос по ходу дела) В итоге за 4 дня я связала шаль Rainbow Mood и так как я не располагала временем на пробы и ошибки, то кайму я связала точно такую же, как и у шали Glacier Ice.
И знаете, мне кажется, что это был очень правильный выбор и классная идея. Очень многим понравилась та шаль, но и часто я слышала ахи и охи по поводу сложности каймы. А теперь можно связать себе треугольную версию, в которой кайма в 2 раза меньше, но при этом все такая же красивая.
Следующие 2 работы — это совершенно новый опыт для меня, опыт сотрудничества с yarn dyers (как красиво назвать по-русски тех, кто красит пряжу? Никак не могу придумать).

Весной совершенно неожиданно мне написала девушка Erin с предложением придумать что-то из пряжи, которую они не только красят, но и прядут сами на фамильной ферме вот уже несколько десятков лет. Конечно, я согласилась! Но потом у меня был долгий перерыв в дизайнерстве, я практически ничего не вязала. Плюс пряжа была еще достаточно непростой, секционой окраски с очень короткими секциями. Осенью я достала этот моточек и периодически гипнотизировала, но в голове было пусто) А потом вуа-ля и совершенно неожиданно для меня родилась простая, лаконичная, но очень классная идея! Достаточно долго я ее вязала и были некоторые сложности с завершением, но вчера я ее закончила и очень довольна результатом (ну вы поняли, что по-другому то не бывает у меня)) распускаю до тех пор, пока не понравится результат).
На фото еще не заблокированная шаль.

И последний проект, над которым я работаю сейчас, это кардиган. Если кто-то помнит мой предыдущий кардиган, то это его модификация в другой пряже и с улучшенной посадкой. Этот дизайн еще интересен тем, что он поедет на Vogue Knitting Live в Нью Йорке в конце января вместе с yarn dyer (конечно, на его месте хотела бы быть я 😆 но даже и такой вариант меня вполне устраивает!) Поэтому у меня не так

много времени для вязания, теста и публикации. Стучу спицами изо всех сил, стараясь отогнать страх неудачи подальше 🙂

Все-таки видео Тары Свайгер, которое я посмотрела месяц назад, направило мою энергию в нужное русло 🙂 Как-нибудь напишу свои мысли по поводу дизайнерства и его перспективности. Хорошего завершения недели вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.