О том, как перестать прокрастинировать или как один человек может изменить твою жизнь

Привет, сегодня четверг и время писать новый пост в блог!

Сегодня хочу написать про самоорганизацию. В первом посте я немного затронула эту тему, а сегодня расскажу чуть подробнее о том, какие шаги сейчас я предпринимаю для того, чтобы работать продуктивнее.

Начну с того, что моя самодисциплина всегда хромала. Я из тех, кто все всегда делал в последний момент (обычно в последнюю ночь))). Кажется, нас называют прокрастинаторами?)
Посмотрите вот это выступление Tim Urban на тему прокрастинации: Inside the mind of a master procrastinator. Очень смешно и правдиво.

Я понятия не имела, как же выйти из этого порочного круга и, если быть честной, никогда никаких шагов не предпринимала 🙁

Все началось с Магии утра (The Miracle Morning, сокращенно TMM) Хэла Элрода. Я не знаю, что там кликнуло в моей черепушке, но жизнь стала постепенно меняться.

Во-первых, я больше не сижу ночами, доделывая что-то впопыхах. По одной простой причине — уже вечером я хочу спать 🙂 Я писала подробнее о том, как ТММ повлиял на мою жизнь в этом посте. Сова превратилась в жаворонка, утро стало необыкновенно продуктивным! Более того, пока все спят, у меня есть 1-2 часа на свои дела.

Во-вторых, в книге я впервые прочитала об accountable partner. Это человек, которому ты обещаешь что-то выполнять и он тебя в этом поддерживает. А ты помнишь о том, что утром или в конце недели тебе перед ним отчитываться и это тебя мотивирует не ударить в грязь лицом!
Конечно, в книге партнеры были в контексте ранних подъемов и выполнения практик, но это работает и во всех сферах.

В-третьих, еще одним голосом за партнера было видео Тары Свайгер о 4 типах людей (послушайте подкаст Тары, она нереально крутая!). Как оказалось, есть такой тип людей, которым необходим внешний контроль! Это может быть начальник, большая аудитория (в ИГ, например), а также accountable partner! Как это работает? Ты даешь обещание своему партнеру или делаешь пост в соц сетях о том, что ты такого-то числа запустишь проект (например). И в случае, если ты не сделаешь, тебе приходится отчитываться перед этими людьми, а это всегда неудобно в случае, если ты это не выполнил. Хотя с сахаром у меня не сработало, да я и не отчитывалась 😆 А вот с тестами прекрасно работало! Сообщаешь о том, что тест через неделю и начинаешь работать в этом направлении. Да и оправдаться или соврать другому человеку всегда сложнее, чем себе. Сколько раз ты переворачивался утром на другой бок и думал о том, что на пробежку пойду завтра? Или что ешь торт сегодня в последний раз, а завтра точно никакого рафинированного сахара? Да сто раз! I’ve been there!

Сейчас у меня есть 2 партнера: Катя и Женя. С Катей мы отчитываемся друг другу по ранним подъемам, утренним практикам, упражнениям, сейчас включили туда и самообразование. С Женей у нас разные вязальные цели, но проскакивают и личные, на которые необходимо сделать упор.

В начале каждой недели мы составляем план, а в конце отчитываемся. Иногда я придумываю себе штраф, который придется «заплатить» в случае невыполнения задания. В плане штрафов я очень изобретательна :mrgreen: Хотя в последнее время и без штрафов получается выполнять намеченное.
Да, все не так гладко, как звучит. Мне до сих пор сложно включать отдых в свои планы и иногда я доделываю какие-то дела в последние дни перед отчетом, но объемы проделанной работы меня поражают и радуют 🙂 А еще меня радует поддержка девочек и их успехи. Я считаю, что мы большие молодцы! Потому что развиваемся и не стоим на месте. То, что сегодня кажется нам незначительным, в будущем станет чем-то масштабным и большим. Вот увидите!

Если у тебя есть вопросы, можешь написать в комментариях или связать со мной в соц сетях. Я с удовольствием отвечу.

О том, как перестать прокрастинировать или как один человек может изменить твою жизнь: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.