Что такое тестирование дизайнов и как стать тестером?

Всем привет! Сегодня мне хочется поговорить с вами о тестировании. Я вам расскажу о том, что такое тест, как можно попасть в тестирование и как не попасть в черный список. Если вам интересна тема тестирования с точки зрения дизайнерства, то читайте мой последний пост по тегу #для_начинающих_дизайнеров в Инстаграм @klarasdesigns.

Итак, тестирование описания — это процесс проверки описания вязальщицами опытным путём.
У каждого дизайнера свои требования к тестерам, но есть и общие моменты. Что вам нужно знать о тестах с точки зрения тестера?

Во-первых, помните о том, что тест ограничен временными рамками. Поэтому очень важно соизмерять свои желания и свои возможности. Успетее ли вы связать изделие в срок, учитывая текущие проекты, работу, детей и другие факторы?

Во-вторых, прежде, чем вы заявите о своем желании участвовать, посмотрите свои пряжные запасы на предмет наличия достаточного количества пряжи, которая подходит под условия теста. Отлично, если дизайнер набирает тестеров за 1-2 недели (у вас есть возможность приобрести пряжу), но если тест начнется завтра, то лучше иметь под рукой пряжу, которую можно пустить в дело.

В-третьих, всегда (всегда!!!) внимательно читайте условия теста. Даже если вы участвовали в тестах этого дизайнера, перечитайте условия как минимум дважды.

В-четвертых, имеет смысл сначала попробовать свои силы в тестах начинающих дизайнеров. Как правило, требования в таких тестах снижены, а желающих попасть в тест меньше. То есть у вас больше шансов стать тестером.

Ну и последнее, как правило, работа тестеров не оплачивается. Варианты «вознаграждения» обычно сразу прописываются в условиях теста. Чаще это финальная версия паттерна в библиотеку на Равелри. Я еще предлагаю купон на скачивание любого паттерна из моего магазина на Равелри. Знаю, что иностранные дизайнеры иногда предлагают yarn support, то есть обеспечивают вас нужной для теста пряжей. Часто это происходит тогда, когда дизайнер сотрудничает с производителем данной пряжи.

Но если вы все-таки решили стать тестером? С чего начать? Как дизайнеры делают свой выбор?

Подбор тестеров, конечно, дело индивидуальное. И я не могу утверждать на 100%, что знаю, как это происходит у других дизайнеров. Но я могу дать вам несколько практических советов 😉

Во-первых, важно иметь портфолио. И чем оно больше, тем лучше. Под портфолио я подразумеваю профиль в Инстаграм и проекты на Равелри. Сейчас все больше русскоязычных дизайнеров делают ставку именно на Равелри и заинтересованы в том, чтобы как можно больше проектов было привязано к их паттернам на сайте. Поэтому наличие большого портфолио на Равелри — огромный плюс! Не ленитесь! Связали вещь — тут же разместите ее в проекты на сайте, не откладывайте на потом. Как показывает практика, это «потом» не наступит никогда.

Во-вторых, не забывайте о качестве фото. Фотографии не должны быть профессиональными, но должны быть четкими, сделанными при хорошем освещении, работы должны быть аккуратно разложены или сфотографированы на модели. Согласитесь, скомканные изделия, снятые в темноте, представляют вас не в самом выгодном свете как профессионала.

В-третьих, берегите свою репутацию с самого первого теста. Ответственность — самый важный момент в этом деле. Рассчитывайте свои силы и время для того, чтобы не подвести дизайнера. Я знаю такие случаи, когда из 5-6 тестеров довязывал только один человек.
Если вы по каким-то причинам не укладываетесь в срок или не можете завершить работу, обязательно напишите дизайнеру! Не надо ждать, когда дизайнер напишет вам😉. Всё-таки мы взрослые люди, все понимают, что иногда обстоятельства мешают выполнить задание, но ни к чему отмалчиваться и скрываться.
И про репутацию ещё добавлю. Земля круглая, а дизайнеры часто общаются между собой. То, что вы подвели одного человека, могут очень быстро узнать другие. Поэтому вы можете попасть в чёрный список не только того дизайнера, чьё изделие вы не довязали, но и других.

Если вас не выбрали тестером, не расстраивайтесь! Вяжите, водхновляйтесь у любимых дизайнеров, совершенствуйтесь в своем хобби, учитесь новому! И возможно уже завтра вы окажетесь по другую сторону баррикад и будете набирать тестеров для теста своего дизайна 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *