Ravelry. Инструкция по добавлению паттерна на сайт.

Всем привет!

Я давно обещала рассказать тебе как добавлять паттерн на Равелри. На первый взгляд это может показаться не простым делом, но по факту все очень просто 🙂

Поехали!

Заходим на сайт, нажимаем my notebook в правом верхнем углу, выбираем раздел contributions.

В появившемся окне выбираем пункт Add a pattern to Ravelry A pattern that I designed (free or for sale) и нажимаем do it.
Напомню, что мы рассматриваем случай, когда вы добавляете свои собственные описания!

Теперь сайт предлагает нам поискать это описание на сайте. Может быть кто-то другой уже добавил его? Вводим название паттерна в сроку Pattern name и нажимаем кнопку search.

Мой паттерн, конечно, не был найден 🙂 Поэтому нажимаем add this pattern to Ravelry и переходим непосредственно к добавлению.

В открывшемся окне слева мы видим разделы. Ты можешь легко перемещаться между этим разделами в нужном тебе порядке (необязательно заполнять все сразу или по порядку).

Начинаем с названия и имени. С названием все ясно. Имя дизайнера можно выбрать любое, это может быть имя и фамилия или ник. Если ты уже добавляла описания, то под строкой с именем появится строчка designed by me. Мне достаточно кликнуть туда, чтобы поле имени автоматически заполнилось.
Если название труднопроизносимое, то можно записать как оно произносится. Но это по желанию. Все пункты, помеченные optional могут быть пропущены.
В конце каждого пункта есть кнопка next step, то есть далее. Заполнила пункт? Нажимай Далее и переходи к следующему, либо переключайся между разделами слева.

Далее выбираем вид рукоделия (спицы — knitting, крючок —  crochet) и категорию изделия (свитер, шаль, шапка и так далее).

Также хочу обратить твое внимание на то, что под разделами (на скрине в левом нижнем углу) есть кнопка save as draft. То есть ты можешь начать заполнять, сохранить как черновик и продолжить позже. Я всегда заполняю страницу паттерна до публикации. Так намного удобнее. А ниже я покажу где искать свой черновик после сохранения.

Категорий изделия может быть несколько. Если у тебя, к примеру, описание туники, но и даны инструкции как тунику превратить в платье, то нужно будет выбрать две категории.
Неправильно выбрала категорию? Нажми кнопку delete.

Следующий пункт Sources — тут мы указываем сайты/журналы/книги, где уже был опубликован паттерн (если был).
Если ты публикуешь это описание впервые, то выбирай текущий месяц (нужно нажать на календарик).
Если описание было опубликовано в каком-то печатном источнике (книга, журнал), то выбирай первый пункт In print.
Если ты хочешь, чтобы все покупатели шли на твой сайт (блог, этси или любой другой сайт), то выбирай второй пункт On a blog or other website. Тогда покупатели будут приобретать товар на твоем сайте. Этот пункт хорош для продвижения своего сайта посредством бесплатных описаний. Но, как покупатель, я предпочитаю хранить свои паттерны на Равелри в библиотеке, а это возможно только если я купила описание на Равелри.
Если описание будет опубликовано на Равелри, то выбирай третий пункт In my Ravelry store.
Как обычно, нажимаем next step. В следующий разделах я это действие опущу, так как оно по умолчанию выполняется в каждом пункте.

В следующем разделе мы добавляем ссылки и указываем стоимость.
Добавление ссылок необязательно. Если ты хочешь, чтобы покупатели скачивали или приобретали паттерн непосредственно с твоего сайта, то нужно отметить пункт Yes, this single pattern is available online галочкой. Тогда ты не загружаешь файлы на Равелри, а покупатель идет непосредственно на твой сайт и покупает там.
Далее определяем цену. Пункт Free означает, что описание бесплатное.

Далее выбираем атрибуты, которые описывают твое изделие. Я думаю, что я отдельно напишу об этом, чтобы не растягивать и без того длинную инструкцию еще и этой информацией.

Вот так выглядит страничка после выбора атрибутов.
Обратите внимание на кнопку delete около каждого пункта. Можно всегда удалить то, что выбрано неверно.

Далее выбираем пряжу. Тут все просто. Начни вводить название пряжи и выбери вариант из предложенных системой.

Я выбрала название своей пряжи. Если ты использовала несколько наименований, указывай все. Кнопка add an additional yarn позволяет добавить еще строки.
Толщина пряжи Yarn weight указывается автоматически, но можно изменить и вручную. Ищите информацию о толщине пряжи у меня в Инстаграм под тегом #engl_for_knitters.
Далее указываем спицы. Можно добавить несколько размеров спиц, для этого нажимаем кнопку add needle, если ты использовала не только спицы, но и крючок, нажми add hook.

Дальше указываем Gauge плотность. Вся информация подписана на фото. Этот пункт необязателен.
В графе pattern for gauge нужно указать плотность какого узора написана выше. То есть, к примеру, твое изделие связано двумя узорами: лицевая гладь и ажур. Ты указываешь плотность какого-то одного узора и уточняешь для какого узора дана плотность.
Я встречала паттерны, которые были связаны ажуром, но плотность указывалась для лицевой глади.
Ниже указываем диапазон расхода пряжи (total yardage for pattern).
То есть если у тебя шаль трех размеров, ты указываешь расход на меньшую и на самую большую.
Например, between 500 and 700.

В пункте Language отмечаем галочкой те языки, на которых написано описание.
Языков может быть сколько угодно. Но на каждый язык должен быть свой файл. То есть отдельно английский вариант, отдельно русский и так далее.

В следующем разделе в первой строке указываем размеры в свободной форме. Если изделие идет в одном размере (снуд, шаль, а иногда и описания для свитеров составлены только для одного размера), пишем one size.
Ниже очень важный пункт Notes. Я написала о нем более подробно у себя в Инстаграм @klarasdesigns. Читайте последний пост!

Переходим к добавлению фото.
Тут все просто. Добавляем фото также, как и в проектах на Равелри.

Последний пункт Preview and publish. Это финишная прямая!
Тут ты видишь предварительный просмотр того, как будет смотреться твой паттерн на сайте.
Обрати внимание на то, что на моем скрине есть два предупреждения о том, что не заполнены кое-какие пункты. Для того, чтобы исправить, нажми fix this. Хотя плотность в своем последнем паттерне я не стала указывать 🙂
Для того, чтобы опубликовать паттерн, нажимай publish this pattern to Ravelry.
Ты можешь заранее заполнить все пункты, а опубликовать паттерн в нужный тебе день. Для этого сохраняем как черновик (save as draft).

Так как я не сделала нужные скрины во время публикации, мне пришлось сделать фейковый дизайн) Не обращай внимание на то, что там написано))
После того, как ты нажала кнопку опубликовать паттерн, появляется следующая страница. Тут нажимаем add pattern to my store. 

Спускаемся ниже и находим пункт Upload a PDF. Загружаем само описание (оно должно быть в PDF формате). Можно загрузить несколько файлов. Возвращаемся наверх на этой же странице и нажимаем Save.
Вот и все!

Еще я обещала показать где искать черновики.
Для того, чтобы найти черновик, нужно зайти в my notebook — contributions. Для того, чтобы продолжить рекдактировать черновик, нажми continue.

После публикации первого паттерна на зеленой строке вверху сайта у тебя появляется кнопка pro.
Там можно отследить покупки, создать купоны, заказать рекламу и многое другое.
Нужна информация по навигации в этом разделе?

Я постаралась максимально кратко рассказать о том, как публиковать паттерны на Равелри.
Если у тебя остались вопросы, то ты можешь их задать в группе ВКонтакте, либо написать мне на почту klara.zhulamanova@gmail.com

Чтобы не пропустить следующие уроки по Равелри, подписывайся на мою рассылку тут.

До новых встреч!

Ravelry. Инструкция по добавлению паттерна на сайт.: 18 комментариев

  1. Клара, для меня каждая такая информация преогромнейшей важности! Луч света… Спасибо тебе огромное, что находишь для этого время.

  2. Огромное спасибо Вам за такую подробную и пошаговую инструкцию. Вы не знаете, а что делать, если нет возможности добавить паттерн, только проект. Или эта возможность доступна не сразу? Или что-то не заполнено в профиле? Ищу информацию, и к сожалению, ничего найти не могу. Буду признательна, если сможете мне подсказать.

  3. Добрый день! Создала паттерн, указала пряжу (выбрала из выпадающего списка), но в результате нет ссылки из моего паттерна в раздел пряжа. Когда заходишь по ссылке (кликаешь на пряжу) выдает, что на Ravelry нет такой пряжи. Пробовала отдельно заходить в раздел пряжи и копировала название в самом разделе пряжа, тот же эффект. Не знаете с чем может быть связано?

    1. Добрый день! Не сталкивалась. А паттерн уже опубликовали? Можно ссылку?

  4. Добрый день, Клара!
    Огромное спасибо за Ваш курс по созданию профиля на Равелтри! Он очень помог.
    Насколько я поняла, что первый паттерн нужно публиковать бесплатно?
    У меня есть готовые паттрены 3 вещей (с подробным описанием на англ., со схемами, с диаграммами, с фото и т.д. — работа проделана немалая, пол-года ушло), публиковать их бесплатно мне как-то жаль. Добавить их без вкладки «про» я не смогу. Есть какой-то выход?

    1. Нет, можно платно. Для того, чтобы опубликовать платный паттерн, функция про не нужна. Она подключится после первой публикации.

      1. Спасибо за Ваш ответ!
        Что может быть первой публикацией? Например, если я выложу про одну из вещей (но без описания в pdf и всего такого)? написав, что это паттерн не на Раве, а мой собственный + фото получившегося.
        Сейчас мучительно пытаюсь продраться через тернии добавления проекта (и торможу как дебил (Т__Т) со своей экзотичной для США пряжей, про которую знаю только материал и вес/длину в мотке).
        Если сделать так, то сработает?

        1. Вы путаете описания и проекты. Описание — это файл в пдф, по которому может связать другой человек. Может быть платным или бесплатным.
          А если вы хотите опубликовать что-либо без пдф, то это просто проект. Там можно что угодно выкладывать.

          1. О, спасибо!!!
            Значит, там можно опубликовать те же фотографии с тем же названием, которое потом поставить как паттерн с описанием уже?

          2. Да, конечно. Можно написать, что это design sample. И после публикации паттерна прикрепить этот проект к нему.

  5. проблема в том, что я не могу опубликовать паттерн. У меня нет кнопки «про» и в «блокноте» всё заканчивается «библиотекой».
    Ситуация такая:
    я создала учётную запись на Равелтри.
    попыталась создать проект (безуспешно).
    теперь я сижу с описаниями/фотками/схемами и т.д. трёх вещей (которые я хотела бы попытаться продавать на Равелтри) и не знаю что делать. Такое чувство, что уткнулась в стену.
    счёт в пейпале у меня есть, но как его прикрепить — непонятно.
    вот хоть плачь… придумать и связать — это, как оказалось, намного проще, чем разместить на Равелтри, эх…

    1. Получилось у вас опубликовать паттерны? Кнопка pro появляется после публикации первого паттерна. И данные магазина заполняются после публикации первого паттерна, когда появился раздел pro.

  6. Клара, спасибо за Ваш титанический труд по описанию этого нелёгкого процесса!!!
    для меня проблемой стала новая версия дизайна сайта, но, если переключить на старый дизайн (в «my notebook»), можно увидеть всё так, как у Вас в статье.
    Огромное спасибо за Ваше безграничное терпение!!!

    1. Да, новый дизайн может быть неудобен, но можно переключиться на старый и действовать по моим подсказкам) Когда у меня появится время, я обновлю все статьи. Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.