Челлендж Initiate Knit Design от Френчи arohaknits

Я уже не первый раз признавалась в любви к челленджам и готова признаться еще раз 🙂

В чем же магия челленджей для меня? Это, безусловно, сроки! Пожалуй, планирование — мое самое слабое место. Особенно, если ты сам себе начальник 🙂 Не получается? Не беда, отложим сроки!

Но челлендж Initiate Knit Design (IKD) оказался для меня особенным. Почему? Сейчас расскажу!

Первый раз я участвовала в челлендже год назад. Френчи проводила его тогда впервые. За несколько месяцев до этого, я начала задумываться о том, чтобы было бы неплохо создавать свои дизайны. Но было слишком много вопросов и страхов, с которыми не получалось справиться самостоятельно. Этот челлендж помог не только осознать то, что почти все сталкиваются с такими проблемами в начале пути, но и дал необходимые инструменты для того, чтобы начать действовать.

В первом челлендже я планировала связать палантин. Думаю, что тут меня подвел выбор пряжи, выбрала я кауни. Вязать из кауни мне, честно говоря, оказалось неприятно. Так что образец не был довязан и описание не было дописано.

Во втором раунде челленджа я придумала шаль Yellow Treasure. В этот раз эксперимент был более удачным. Несмотря на то, что я долго сомневалась стоит ли публиковать паттерн, он уже готов и скоро начнется тест. В целом я очень и очень довольна этой шалью! Конечно, это не первый мой дизайн и, соответственно, у меня было больше опыта.

В третий раз я не хотела участвовать в челлендже, но потом передумала. Я решила поставить перед собой индивидуальную цель. То есть не только выполнить те 5 шагов, что предлагает Френчи, но и перевыполнить план 🙂 Я планировала за 10 дней довязать изделие полностью, сделать набросок описания. Ах да! И еще это мое первое плечевое изделие. Тоже определенный вызов самой себе!

К сожалению, за 10 дней довязать топ мне не удалось. Вмешались обстоятельства (болезнь ребенка, переезд) и в последние дни мне вообще не удается повязать. Но, я считаю, что этот опыт был оооочень удачным!

Во-первых, я впервые задизайнила что-то не похожее на шаль)
Во-вторых, в эти две недели я ударно поработала. И не опустила руки, несмотря на то, что все получалось не с первого раза.
Ну и в-третьих, я люблю челленджи! Люблю вязать в компании, люблю сжатые сроки, люблю отчеты!

Вот с таким результатом я завершила челлендж. Осталось совсем чуть-чуть до завершения и мне не терпится примерить уже наконец свое творение.

Если вы не знаете с чего начать свою дизайнерскую деятельность (и при этом владеете английским на хорошем уровне, конечно), то я настоятельно рекомендую вам присоединиться к челленджу Френчи в следующий раз. Челлендж точно станет для вас полезным инструментом в начале творческой карьеры, подарит массу положительных эмоций и даст ответы на все (ну или почти все) вопросы.

P.S. Найти Френчи можно в Инстаграм по нику arohaknits.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *